Análise de desempenho de um motor ciclo Otto com biogás - Machado, Deisi Oliveira; Wander, Paulo Roberto (Revista Liberato, 2015)
Este trabalho analisou o funcionamento de um motogerador com motor ciclo Otto, operando com biogás, e comparado com o mesmo sistema, operando com gasolina. Os ensaios foram realizados no gerador marca Branco, modelo B4T-5000 BIO, com alteração da carga realizada, através de uma bancada de resistências. A análise realizada contempla a potência elétrica gerada pelo equipamento, o consumo específico, a eficiência, o fator λ e as emissões de CO e de O2. Os resultados mostraram que é possível obter energia elétrica, através de biogás como combustível, mas com baixa eficiência. Os resultados de O2 e de λ indicam que uma combustão é realizada com excesso de ar para todas as configurações. No que se refere às emissões de CO, para o biogás, foram inferiores a 900 ppm, enquanto que, para a gasolina, as emissões de CO ficaram ao redor de 17.400 ppm,  para a taxa de compressão de 10,2:1 e de 70.500 ppm, para a taxa de compressão de 8,2:1.