SOBRE FANTASIA E OS CONTOS DE FADAS - Machado, Sonia Porto (Revista Liberato, 2013)
O texto é sobre a importância dos contos de fadas na formação emocional da criança. É através dos contos que experimentamos e universalizamos os sentimentos de frustração, sofrimento, prazer e desejo. Com isso a criança prepara-se para mediar o que deseja com o possível de ser realizado e experimenta a frustração da mediação necessária para o tornar-se adulto.